-********--WELCOME MY FORUM--//*******-
<center>
Silahkan baca peraturan Forum sebelum anda membuat Tread
</center>

FOLLOWER

O.L USER

Log in

I forgot my password


    Tutorial Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

    Share
    avatar
    Nio-funder
    Admin

    Jumlah posting : 236
    Points : 733
    Reputation : 41
    Join date : 2011-06-23
    Age : 32
    Lokasi : tidak di tentukan

    default Tutorial Back up dan Restore BBM Contact Blackberry

    Post  Nio-funder on Fri Apr 26, 2013 10:05 pm

    Baru saja dimintain tolong sama temen suruh backupin kontak bbm dia.

    BBnya mau ganti yang baru, nah kontak bbm dari yang lama mau dipindahin ke yang baru.

    Ada dua cara, yang pertama back up files remotely dan back up files locally.

    Kalau yang remotely nanti akan dikirim lewat email, kalo locally ya disave aja file back upnya ke media device.

    Nah aku pilih yang cara Back up files locally, berikut cara-caranya:

    Pilih menu BBM.
    Trus pilih menu lalu pilih option.
    Trus Pilih Back up lalu pilih back up files locally
    Trus Simpan deh terserah dimana.
    Nanti file back upnya akan bernama, misal BBM-(11-09-22).con

    Nah untuk restorenya, gampuang sekali, begini step-stepnya:

    Pertama, pindahkan file BBM-(11-09-22).con ke BB yang baru, bisa dikirim via email, via BBM, via bluetooth dsb
    Setelah file ada di BB yang baru masuk ke menu BBM lalu pilih option.
    Pilih Restore using a backup file from device.
    Lalu cari filenya BBM-(11-09-22).con, udah deh pilih.
    Dan semua kontak sudah terpindah.

    Tapi tentu tunggu approval dari kontak kita, karena kita menginvite kontak kita lagi.

    Smoga membantu. Smile

      Current date/time is Wed Sep 20, 2017 12:16 pm